Miso-Suppe mit Sprossen
- 4 dl gutes und gefiltertes Wasser
- Ca. 200 g Seidentofu gewürfelt von Soyana
- 2 - 3 EL Miso von Soyana
- 2 - 3 EL Nama Tamari von Soyana
- 1 Karotte ungeschält, geraffelt
- 60 g Rettich Sprossen
- 60 g Mungbohnen Sprossen
- 60 g Zwiebel/Lauch Sprossen
- 30 g Sonnenblumen Sprossen
- 3 Shiitake Pilze frisch in Streifen geschnitten
- 1 EL Algenflocken Mix z.B. von LIMA
- Pfeffer schwarz aus der Mühle
So gelingt's:
- Wasser aufkochen bis zum Siedepunkt.
- In der Zwischenzeit den Tofu würfeln, Pilze fein in Streifen schneiden und Karotten in feine Stäbchen schneiden oder raffeln.
- Miso in die auf ca. 42 Grad abgekühlte Suppe einrühren. Nama Tamari, Algenflocken und Pfeffer beigeben und gut verrühren.
- Tofu, Pilze, Karotten und Sprossen in 2 tiefe Teller anrichten.
- Die Handwarme Suppe über den Inhalt giessen - kurz ziehen lassen und geniessen.